^_منتديات لمسات الحب_^
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اطباق روعــه

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

اطباق روعــه Empty اطباق روعــه

مُساهمة من طرف &لمسات& السبت مارس 22, 2008 2:36 pm

تفضلوا:


شوربة الهريس




المقاديــــــــر
نصف كوب هريس
- كوبيت ونصف ماء
- ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
- نصف كوب خضار مشكلة مسلوقة
- 2 ملعقة كبيرة زيت الذرة دلال
- ملح، فلفل أبيض
- 2 ملعقة كبيرة بصل مفروم
- 1 ملعقة صغيرة ثوم
- 2 لومي أسود

الطريقة


1-يغسل الهريس جيدا ثم يضاف إليه الماء ويوضع على النار لمدة 3 ساعات حتى تذوب حبات الهريس مع ملاحظة إضافة الماء كلما غلظ القوام.
2- يخلط الهريس في الخلاط الكهربائي حتى يتكون مزيج متجانس.
3- يحمر البصل والثوم والكزبرة في الزيت ثم يضاف إليه الخضار ثم خليط الهريس، الملح، الفلفل الأبيض وحبتي اللومي الأسود بعد ثقبهما وإضافة ماء إذا لزم الأمر وتترك على نار هادئة لحين التقديم.



شوربة الدجاج بالذرة



المقاديـــــــــــر

- صدر دجاجه
- ملح + فلفل
- 3 اكواب ماء
- 3 ملاعق نشاء
- مكعب ماجي
- 4 ملاعق ذره
- بيضه
- بصله صغيره مقطعه


الطريقــــــــــة


- يسلق الدجاج مع الماء والبصل حتى يستوي ثم تصفى مرقة الدجاج وتوضع في قدرعلى النار .
- ثم يضاف إليها النشاء والماجي والدجاج مقطع قطع صغيره و الذره والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق.
- ثم تضاف البيضه مع التحريك بسرعه وتترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم



كرات البطاطس بالبقدونس




المقاديــــــــــر

- 4 حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة
- 4 ملاعق بقدونس مفروم
- ملعقة وربع ملعقة ملح
- ملعقة من مسحوق الفلفل الأحمر
- حبة فلفل أخضر مفرومة
- 4 فصوص ثوم مفرومة
- كوب دقيق ذرة
- بيضة مخفوقة
- ثلاثة أرباع كوب بقصمات


الطريقــــــــــة

1- اخلطي البطاطس مع البقدونس والملح والفلفل بنوعيه والثوم.
2- شكلي منها 28 كرة صغيرة، غطيها بدقيق الذرة فالبيض والبقصمات.
3- ثم اقليها في زيت عميق




كبة الأرز




المقاديــــــــــــــر

كوب أرز
- ملعقة كركم
- 3 ملاعق ملح صغيرة
- بيضة


مقادير الحشو

- ربع كيلو لحم ضأن مفروم
- بصلة مفرومة
- 3 فصوص ثوم مفرومة
- ملعقة من البهارات المخلوطة
- ملعقة ملح صغيرة

الطريقــــــة

1- اسلقي الأرز ثم صفيه واهرسيه قبل خلطه بالكركم والملح والبيض
2- حضري مقادير الحشو في قدر على النار لمدة 15 دقيقة، ثم ارفعيها من على النار.
3- حضري كرات من خليط الأرز واحشيها بقليل من الحشوة، ثم اقليها، ودعيها تبرد في مجمد الثلاجة لمدة (ساعة واحدة)
4- اقليها في زيت عميق حتى تكتسب لونا ذهبيا ثم قدميها ساخنة.




حلويــــــــــــــــــــــــات

( 1 )
كيكة الفستق

المقاديــــــــــــر1


كوب بسكوت شاي ( ماري مثلاً ) مطحون
1 كوب فستق مطحون
5 بيضات
ا كوب سكر
3 / 4 ملعقة حلو هال مطحون
2 ملعقة حلو بيكنج باودر
1 / 4 كوب زيت نباتي
سكر ناعم للتجميل

الطريقـــــــــــــــة

يخفق البيض مع السكر لمدة خمس إلى سبع دقائق بالخلاط الكهربائي
يضلف البسكوت مع الفستق بالتناوب ثم يضاف البيكنج باودروالهيل والزيت
تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 1 / 2 ساعة تقريباً أو حتى تنضج
تترك حتى تبرد وتقلب وترش بالسكر الناعم وتقطع إلى مستطيلات وبالهناء والعافية




( 2 )

كيكة الألمانيه

المقاديـــــــــر

كأس وثلاثة ارباع دقيق
كأس سكر
نصف كأس زيت
بيضة واحدة
1 ملعقة اكل بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة أكل كاكاو بودرة سادة
نصف كأس لوز مطحون
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
(( مقادير صلصة التوفي ))
نصف كأس سكر
1 علبة قشطة
ثلث باكيت زبدة وزن 113جم

الطريقــــــــــــــــة

_ يخفق البيض مع الفانيليا جيدا ثم يضاف اليه السكر ويخلط جيدا .
_ يضاف الدقيق مع البيكنج باودر والكاكاو الى الخليط السابق ويخلط جيدا ثم يصب في قالب مدهون وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم تترك الكيكة لتبرد
_ نحضر التوفي وذلك بخلط السكر مع القشطة والزبدة ويقلب على النار حتى يتحول الى اللون الذهبي يترك حتى يبرد ثم يصب على الكيكة ويزين باللوز المطحون.




وبالهنا والعافيه
&لمسات&
&لمسات&
المديرهـ
المديرهـ

انثى عدد الرسائل : 135
العمل/الترفيه : **ادارية قمورة**
المزاج : خجولـــــــه
تاريخ التسجيل : 14/02/2008

https://google.forum.st

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اطباق روعــه Empty رد: اطباق روعــه

مُساهمة من طرف نسيم الامل السبت مارس 22, 2008 3:43 pm

تسلمييين خيتو

ع الموضوع الرائع

تحياتي
نسيم الامل
نسيم الامل
اداريهـ ومستشارهـ
اداريهـ ومستشارهـ

انثى عدد الرسائل : 143
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اطباق روعــه Empty رد: اطباق روعــه

مُساهمة من طرف &لمسات& السبت مارس 22, 2008 5:53 pm

يسلمووووا ع الطرح الرائع تسلمين نسووومــه
&لمسات&
&لمسات&
المديرهـ
المديرهـ

انثى عدد الرسائل : 135
العمل/الترفيه : **ادارية قمورة**
المزاج : خجولـــــــه
تاريخ التسجيل : 14/02/2008

https://google.forum.st

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اطباق روعــه Empty رد: اطباق روعــه

مُساهمة من طرف وردة القمر السبت مارس 22, 2008 6:44 pm

ان شاء الله نسووي منهــــــا
^^
يسلموو ع الطـــــرح الضااوي
وردة القمر
وردة القمر
الادريين

انثى عدد الرسائل : 171
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اطباق روعــه Empty رد: اطباق روعــه

مُساهمة من طرف &لمسات& السبت مارس 22, 2008 6:45 pm

هههه اي

تسلمين خيتوووا على الطرح
&لمسات&
&لمسات&
المديرهـ
المديرهـ

انثى عدد الرسائل : 135
العمل/الترفيه : **ادارية قمورة**
المزاج : خجولـــــــه
تاريخ التسجيل : 14/02/2008

https://google.forum.st

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اطباق روعــه Empty رد: اطباق روعــه

مُساهمة من طرف --{شمعة النور الأربعاء مارس 26, 2008 12:08 am

مشكــــوره اختي همسااات

والله يعطيج االف عاافيه

وننتظر الجديد
--{شمعة النور
--{شمعة النور
لمسة جديدهـ
لمسة جديدهـ

انثى عدد الرسائل : 29
العمر : 30
العمل/الترفيه : طـــــالبة
المزاج : نعساانه
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اطباق روعــه Empty رد: اطباق روعــه

مُساهمة من طرف حواري السبت مايو 03, 2008 3:54 pm

تسلمي لمسات


يلا سويها وخلينا نتذوقها




بانتظار جديدك
حواري
حواري
نائبة المديرهـ العامهـ
نائبة المديرهـ العامهـ

انثى عدد الرسائل : 20
العمل/الترفيه : تساعد المديرهـ
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى